Вверх
Мобильная версия

Женщину с 2 маленькими детьми хотят выселить из квартиры

Женщину с 2 маленькими детьми хотят выселить из квартиры
Многоэтажный дом
15:17 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Жительница Луцка Оксана Блындюк, которая воспитывает двух маленьких дочек, может оказаться на улице из-за кредита бывшего мужа.

Дочкам женщины всего 6 и 1,5 года. 3-комнатную квартиру у женщины пытается отобрать ''Ощадбанк'' - из-за невозвращенного бывшим мужем кредита.

''Мой бывший муж взял в ''Ощадбанке'' кредит в сумме 75 тыс. грн в 2008 году. На данный момент никаких проплат по данному кредиту не было произведено'', - сказала женщина. По словам женщины, бывший муж рассказывал, что хочет запустить собственный бизнес. Так, Оксана согласилась, чтобы залогом в кредитной сделке стала ее 3-комнатная квартира на улице Дорошенко. Однако - бесполезно. Впоследствии выяснилось, что кредит в банке выдали на основании поддельных документов.

''В 2011 году суд вынес решение о признании его виновным в том, что он подделал справку о доходах и трудовую книжку, и подал ее в ''Ощадбанк'' для получения кредита. На данный момент мы обратились в суд по признанию договора поручительства и ипотеки недействительными. Но теперь банк выслал мне заказным письмом требование, чтобы я в течение месяца освободила 3-комнатную квартиру, в которой я проживаю с 2-мя малолетними детьми'', - говорит Оксана Блындюк.

Она обратилась за помощью в прокуратуру, чтобы правоохранители рассмотрели правомерность решения исполнительного комитета Луцкого горсовета. Этим решением давалась согласие на залог квартиры под кредит. ''При таком заявлении должна быть предоставлена справка о том, что у малолетних детей является место проживания в случае отчуждения квартиры, но такого не предоставлялось. На данный момент - заявление на рассмотрении в прокуратуре'', - добавила она.

Пока же женщина ищет защиты в прокуратуре и в суде, банк начал выселять ее и 2-х малышей из квартиры. Поскольку в 2009 году суд решил взыскать долг, то дело находится на производстве в исполнительной службе. Оксана Блындюк 19 апреля получила заказным письмом от банка требование в течение месяца освободить помещение.

Бывшему же благоверному, похоже, безразлична судьба собственных детей. ''С дочерьми он не встречается. Нужно ли им что-то - не звонит, не спрашивает. Когда я позвонила ему и сказала, что меня выселяют из квартиры, он мне сказал, что это - мои проблемы'', - отметила жительница Луцка.

А в конце 2010 года, когда Оксана Блындюк потребовала уплаты долга, бывший муж жестоко ее избил, сломав правую руку. Наконец, суд признал его виновным в нанесении телесных повреждений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца