Вверх
Мобильная версия

В Черкасской обл. порвали флаги Партии регионов

В Черкасской обл. порвали флаги Партии регионов
06:48 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Перед началом митинга неизвестные порвали флаги Партии регионов, передает УНН со ссылкой на Радио "Свобода".

В селах Медведевка, Ивковцы, Мельники и на хуторе Буда в Черкасской области в воскресенье произошло традиционное чествование борцов за свободу Украины разных эпох - гетмана Богдана Хмельницкого, руководителя восстания гайдамаков 1768 г. Максима Зализняка и атамана полка гайдамаков Холодного Яра Василия Чучупака.

За несколько минут до начала мемориального митинга около десяти мужчин развернули флаги Партии регионов и тоже присоединились к мероприятию. Такие действия неизвестных возмутили участников, которые были неподалеку, и с криками "Банду прочь!" они сразу сорвали флаги Партии регионов и поломали удочки, на которых они должны были висеть. Правоохранители в схватку не вмешивались.

Мемориальный митинг начался у памятников холодноярцам и Юрию Горлису-Горскому в селе Мельники. В мероприятии приняли участие представители оппозиционных политических сил, в частности, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и народный депутат Игорь Мирошниченко, народный депутат от ВО "Батькивщина" Николай Томенко, председатель Народного руха Украины, член Национального союза писателей Украины Василий Куйбида, а также участники из разных уголков Украины. Позже на хуторе Буда состоялось освящение казацкого оружия. Всего в чествовании борцов за свободу Украины приняли участие около двух тысяч человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль