Вверх
Мобильная версия

Мэр Черкасс может лишиться своей должности

Мэр Черкасс может лишиться своей должности
23:12 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Черкассах, 24 апреля, состоится внеочередная сессия горсовета, которая рассмотрит вопрос об отставке городского головы Сергея Одарича.

Как сообщается на официальном сайте Черкасского городского совета, на обращение депутатов городского совета городской председатель издал распоряжение о созыве внеочередной сессии на 24 апреля. Согласно сообщению, "в повестке дня единственный вопрос: о досрочном прекращении полномочий городского головы".

Как сообщает корреспондент УНИАН, на свои официальной странице в соцсети Фейсбук С.Одарич написал, что согласился созвать сессию с одним вопросом в повестке дня - “О досрочном прекращении полномочий городского головы Одарича Сергея Олеговича”. В то же время он призвал всех черкащан, которым небезразлична судьба города, прийти и поддержать его команду в городской совет 24 апреля.

Как сообщал УНИАН, 11 апреля депутаты Черкасского горсовета приняли решение о роспуске исполкома и прекращении полномочий заместителей городского головы и управляющего делами. За это решение поименно проголосовали 34 депутата. Через пять дней мэр города ветировал это решение. После этого шага мэра, 19 апреля 32 депутата горсовета подписались под заявлением к мэру Черкасс с требованием созвать внеочередную сессию городского совета 23 апреля с одним вопросом в повестке дня - “О досрочном прекращении полномочий городского головы Одарича Сергея Олеговича”. Для созыва внеочередной сессии необходимо 20 подписей, а для объявления импичмента городскому голове - 41 голос. В свою очередь мэр Черкасс С.Одарич сегодня заявил, что он имеет право назначить сессию в течение 2 недель после получения депутатского обращения. Он также сообщил, что в отношении членов его команды возбужден или реанимирован ряд закрытых уголовных дел, что он считает давлением на себя и членов своей команды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы