Вверх
Мобильная версия

У памятника Ленина "возложили" дымовую шашку

У памятника Ленина "возложили" дымовую шашку
Памятник Ленину
11:38 Сб, 4 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Милиция задержала 2-х молодых людей, в том числе свободовца, "возложивших" дымовую шашку к памятнику Ленину в Киеве.

Киевская милиция задержала 2-х молодых людей, подозреваемых в том, что 3 мая они подожгли дымовую шашку возле памятника Ленину в центре столицы.

Как сообщает в субботу отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, 3 мая в 19:55 в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции по спецлинии "102" поступило сообщение от мужчины, который охранял памятник Ленину на бульваре Т. Шевченко. Он рассказал, что 2 неизвестных молодых человека возложили к монументу пакет с цветами, после чего произошло задымление.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 2-х местных жителей. Один из них - 1992 года рождения - член Всеукраинского объединения "Свобода", имел при себе удостоверение журналиста, утверждают в милиции. Другой - 1995 года рождения - студент одного из вузов Киева. Установлено, что за несколько минут до указанного времени, под предлогом возложения цветов к памятнику, молодые люди подожгли дымовую шашку, что подтверждают и работники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Киеве.

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 173 КУпАП (мелкое хулиганство), после чего оба были отпущены до решения дела в суде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)