Вверх
Мобильная версия

Должностные лица предприятия виноваты в отравлении детей

Должностные лица предприятия виноваты в отравлении детей
Садик
15:29 Вт, 7 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Ровенской области из-за халатности должностных лиц предприятия отравились дети.

По результатам проведенной прокуратурой Ровенской области с привлечением специалистов контролирующих органов проверки по вопросам соблюдения требований природоохранного законодательства установлены факты служебной халатности и нарушения правил охраны водных объектов в деятельности коммунального предприятия Могиляновского сельского совета. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.

Так, указанное предприятие осуществляло свою деятельность без наличия соответствующих разрешительных и правоустанавливающих pдокументив и с нарушением гигиенических и санитарных требований в эксплуатации источников централизованного водоснабжения, о чем свидетельствует отсутствие соответствующего оборудования на водозаборных сооружениях.

Такими преступными действиями были вызваны тяжелые последствия в виде загрязнения источника водоснабжения и причинения вреда здоровью детей в селе Могиляны Острожского района Ровенской области.

Сведения о совершении уголовных преступлений внесены в Единый реестр досудебных расследований. Организацию проведения досудебного следствия в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 242, ч. 1 ст. 275 и ч. 2 ст. 367 УК поручено старшему следователю Острожской межрайонной прокуратуры.

Ход расследования находится на особом контроле прокуратуры Ровенской области.

Напомним, в период с 3 по 5 апреля 2013 г. были госпитализированы в больницу с симптомами отравления 1 взрослый и 22 ребенка из села Могиляны, которых после оказания медицинской помощи и выздоровления отпустили домой. Предварительно было установлено, что водопроводная питьевая вода из скважины коммунального предприятия "Возрождение", которую потребляли больные, не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

Ответственность за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 242 УК Украины (нарушение правил охраны вод, повлекшее заболевания людей) предусмотрена в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок;

Ответственность за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 275 УК Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) предусмотрена в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового;

Преступление, предусмотренное ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз