Вверх
Мобильная версия

6-летний мальчик погиб в карьере, пока взрослые праздновали

6-летний мальчик погиб в карьере, пока взрослые праздновали
03:57 Ср, 8 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Котовском районе Одесской области в результате обвала песчаного карьера погиб 6-летний ребенок.

Об этом УНИАН сообщили в отделе работы со СМИ и общественностью Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Согласно сообщению, в воскресенье вечером в службу «101» Котовского района поступило сообщение от жителей села Бочмановка о том, что в песчаном карьере произошел обвал, и в результате под завалом оказались четверо детей. Местные жители смогли извлечь из-под завала троих, которых в удовлетворительном состоянии забрали родители, однако одного ребенка спасти не удалось.

Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, 6-летний ребенок погиб во время празднования Пасхи – семья мальчика вместе с соседями выехали на отдых в зеленую зону.

«На природе взрослые угощались праздничной едой, дети играли. Через некоторое время взрослые заметили, что не слышно детского шума. Один из родителей, ничего плохого не подозревая, пошел искать ребят. Блуждая посадкой, он встретил своего сына, который сообщил страшную весть — в песчаном карьере нескольких детей присыпало песком. Немедленно родители бросились к указанному месту, где в течение нескольких минут освободили из песчаного плена четверых детей, а Даниила не могли найти в течение получаса», - рассказали в отделе.

Когда мальчика обнаружили, он был в бессознательном состоянии. Вызванные на помощь сотрудники аварийных служб ничем не смогли помочь, лишь констатировав смерть ребенка. Правоохранители пришли к выводу, что в случившемся есть определенная доля вины родителей. Следственным отделом Котовского горотдела милиции начато уголовное производство по ст. 166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Новости: Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца