Вверх
Мобильная версия

СБУ разоблачила схему незаконного выведения валюты за границу

СБУ разоблачила схему незаконного выведения валюты за границу
13:55 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники Управления СБУ в Киеве разоблачили схему незаконного выведения валютных средств за границу рядом коммерческих структур столицы.

В нарушение Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности", дельцы незаконно вывели за пределы государства свыше 44,6 млн грн, сообщили в пресс-cекторе столичного УСБУ.
Установлено, что на протяжении двух последних лет предприятия-участники фондового рынка проводили противоправную финансово-хозяйственную деятельность, покупая и продавая ценные бумаги отечественных фиктивных предприятий.

Сделки осуществлялись под видом использования акций предприятий, государственная регистрация которых на момент заключения или выполнения соглашения была отменена, а обращение акций остановлено.
Вследствие махинаций полученные доходы злоумышленники переводили на счета зарубежных фирм, зарегистрированных в оффшорных зонах (острова Теркс и Кайкос, Республика Кипр и т. п.).

Министерство экономики Украины, рассмотрев предоставленные СБУ материалы, с целью прекращения незаконной утечки валютных средств за границу и пресечения действий, наносящих вред интересам национальной экономической безопасности, применила к нарушителям специальные санкции в виде режима индивидуального лицензирования.
На сегодня внешнеэкономическая деятельность этих предприятий на территории Украины приостановлена до тех пор, пока они не вернут из-за границы выведенные средства, отметили в УСБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать