Вверх
Мобильная версия

В Ивано-Франковске прошел Международный фестиваль кузнецов

В Ивано-Франковске прошел Международный фестиваль кузнецов
Праздник кузнецов
12:56 Пт, 10 Май 2013 Телеграф

XI Международный фестиваль кузнечного искусства "Праздник кузнецов" начался около художественного арсенала "Бастион" в Ивано-Франковске.

Более 50 мастеров из Украины, Австрии, Голландии, Польши, США и Литвы традиционно собрались продемонстрировать свое мастерство по случаю Дня города.

"Надеемся увидеть не менее 50 участников из 17 стран. Предварительно свое участие подтвердили 130 кузнецов. Впервые наш фестиваль посетили кузнецы из Турции", - отметил соорганизатор фестиваля Виктор Винтоняк.

По его словам, участники нынешнего фестиваля отойдут от традиции - оставлять для Ивано-Франковска общий подарок. Все скульптуры, которые создадут кузнецы, используют для обустройства улицы им. Тараса Шевченко. В. Винтоняк надеется, что за 2 года кузнецам удастся объединить около 20 изделий в большую композицию, которая займет достойное место на этой улице.

В этом году неожиданностью от кузнецов станут скульптуры философского видения, которые будут объединены темой "Позитив". Для этого 4 команды кузнецов из Украины, России, Польшы и США уже запаслись материалом и приступили к работе. Организаторы ожидают увидеть мастерское воплощение в металле гармонии, удачи, успеха, любви и пр.

Также впервые на "Празднике кузнецов" будут работать 2 студенческие команды из местных вузов. Они поставили перед собой задачу изготовить скамейки для Острова любви, расположенного у городского озера. Другие работы студентов планируется оставить для украшения города.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"