Вверх
Мобильная версия

Ветерану вернули похищенный орден

Ветерану вернули похищенный орден
Ветераны войны.
22:24 Сб, 11 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

На День Победы неизвестный хотел купить у него награду, но получив отказ, сорвал ее с груди.

Торжественные события, посвященные празднованию Дня Победы, едва не закончились для 86-летнего ветерана войны потерей ордена Богдана Хмельницкого II степени. Сначала неизвестный хотел купить у него награду, но получив отказ, сорвал ее с груди.

Об этом сообщает УСО МВД Украины.

"Мужчине, который геройски прошел всю войну, впервые предложили продать собственный орден. С таким нахальным предложением к нему неожиданно на улице обратился незнакомый мужчина, когда пенсионер возвращался домой с торжеств. Когда же полковник подошел к двери своего подъезда, негодяй набросился на него и сорвал орден с офицерского мундира", - говорится в сообщении.

К счастью, в это время рядом оказались правоохранители, среди которых были участковые инспекторы Фрунзенского райотдела города Харьков. Увидев неизвестного, за которым гнался старый, они бросились его догонять. Совместными усилиями грабитель был задержан.

Следственным Фрунзенского РО по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Грабителю «светит» 4 года тюрьмы.

Во время проведения дальнейших следственных действий правоохранителями было установлено, что задержанный ранее был осужден в Луганске за совершение хулиганства. Теперь 45-летний злоумышленник находится под стражей. Боевая награда, которую он украл у пожилого человека, возвращена законному владельцу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века