Вверх
Мобильная версия

В Полтавской области грабитель выдавал себя за милиционера

В Полтавской области грабитель выдавал себя за милиционера
07:35 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Уголовный розыск Крюковского райотдела милиции Кременчуга по подозрению в совершении ряда преступлений задержал 17-летнего местного жителя.

Работниками уголовного розыска Крюковского райотдела милиции Кременчуга по подозрению в совершении ряда преступлений на территории района был задержан 17-летний местный житель.
Как оказалось, юноша ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Оказалось, что молодой человек совершал преступления, называясь представителем правоохранительных органов.

Правоохранители установили, что не так давно юный злоумышленник, гуляя по городу по улице Первомайской, увидел незнакомого парня, у которого был при себе мобильный телефон. У молодого ловкача сразу возникла идея: завладеть этим мобильным. Реализуя свои противоправные намерения, злоумышленник подошел к парню и представился сотрудником милиции. Вместо служебного удостоверения милиционера предъявил свой пропуск в общежитие.

После "представлення" молодой предложил провести досмотр вещей юноши. Он мотивировал свое требование тем, что вещи краденые и их нужно проверить. Таким образом грабитель забрал у прохожего мобильный телефон, колонку к нему, плеер и скрылся с места происшествия.

Парень оказался местным сверстником злоумышленника, которому тоже было 17-ть лет. Оперативникам потерпевший рассказал, что просто растерялся и действительно считал, что его проверяет милиционер.

Сейчас против задержанного псевдо милиционера возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 186 (грабеж) и части 1 статьи 353 Уголовного кодекса Украины (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица). За содеянное молодому человеку грозит лишение свободы на срок от 4-х до 6-ти лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли