Вверх
Мобильная версия

В Киеве ищут удобные улицы для гомосексуалистов

В Киеве ищут удобные улицы для гомосексуалистов
06:05 Пт, 17 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщила журналистам директор Департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда.

В КГГА не исключают, что будут обращаться в суд относительно запрещения массовых акций ряда партий и организаций, не относящихся к празднованию Дня Киева и Дня столицы 25 и 26 мая.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила журналистам директор Департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда, комментируя поданную в горгосадминистрацию заявку организационного комитета гей-форума "КиевПрайд2013" о проведении 25 мая Марша равенства.

По словам Хонды, организаторы этого марша хотят провести мероприятия на улице Большая Васильковская, но поскольку там будет проходить велопробег в рамках программы празднования Дня Киева, городская власть не может согласиться на это место, и вообще предлагает назначить другой день для проведения марша. В заявке указано около 500 участников Марша равенства.

Как подчеркнула Хонда, уже подано 6 заявок от граждан, религиозных организаций и других объединений, настроенных агрессивно относительно проведения гей-парада в столице. Они заявили об участии в своих мероприятиях больше 30 тысяч человек, и, как обратила внимание Хонда, впереди целая неделя, то есть прогнозируется, что количество противников гей-парада вырастет.

Несмотря на все это, городская власть продолжает вести переговоры с организаторами марша, предлагая разные варианты и относительно места проведения, и относительно даты.

Мы понимаем, что есть большое количество противников, и мы должны обеспечить порядок и безопасность участников марша и вообще всех людей, которые будут отмечать День Киева и День столицы. Поэтому, если мы не сможем убедить организаторов марша изменить свою позицию, нам придется обратиться в суд и вообще запретить проведение 25-26 мая массовых мероприятий каких-либо организаций и партий”, - сказала Хонда.

По ее словам, в начале следующей недели окончательно будет понятно, как будет действовать городская власть.

Как сообщал УНИАН, 14 мая стало известно, что организационный комитет гей-форума "КиевПрайд2013" подал заявку в КГГА на проведение Марша равенства 25 мая. Количество участников марша в сообщении организаторов не указано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года