Вверх
Мобильная версия

В Симферополе возникла угроза заболевания сибирской язвой

В Симферополе возникла угроза заболевания сибирской язвой
Жизни угрожает сибирская язва?
10:17 Сб, 18 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Жителям и гостям Симферополя рекомендуют не покупать продукты на стихийных рынках, поскольку они рискуют своим здоровьем, а иногда и жизнью.

"Неопрятный внешний вид продавцов, отсутствие санитарной одежды и условий для соблюдения личной гигиены, обработки инвентаря - все это способствует загрязнению продуктов питания. Товары, изготовленные из сырья, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу, могут послужить причиной возникновения таких заболеваний, как дизентерия, бруцеллез, сибирская язва, трихинеллез", - заявил главный государственный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко.

Главный санитарный врач обратил особое внимание и на нарушения условий реализации скоропортящихся продуктов, что может стать причиной развития острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, а несоблюдение гигиенических условий и технологий консервации может вызвать тяжелое пищевое отравление.

"Требуйте у продавцов документы, удостоверяющие качество реализуемой продукции. Так вы можете быть уверены, что покупаете безопасные продукты питания, которые не нанесут вреда вашему здоровью и здоровью ваших близких", - подчеркнул О. Гончаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гирька 19.05.2013 00:13

    Необходимо добавить об обвесах, обсчетах. Контрольных весов нет. Жаловаться покупателям некуда . Стихийная торговля питательная среда коррупции . А дешевизна там дутая- на обвесах в три дорога получается.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым