Вверх
Мобильная версия

В Запорожье задержали водителя перевернувшейся маршрутки

В Запорожье задержали водителя перевернувшейся маршрутки
В Запорожье задержан водитель маршрутки.
16:48 Сб, 18 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Водитель перевернувшейся на бок маршрутки ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Водитель маршрутного такси, перевернувшегося в субботу в Запорожье, в результате чего погиб 1 человек и еще 10 пассажиров госпитализированы, задержан правоохранительными органами.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области, маршрутное такси №54 с 15 пассажирами перевернулось в субботу днем в Заводском районе Запорожья.

"Водитель маршрутки задержан, в соответствии ст. 208 УПК Украины, по подозрению в совершении тяжкого преступления - нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспорта, приведшее к гибели потерпевшего", - отметили в прокуратуре.

В пресс-службе также рассказали, что по факту ДТП следственным управлением Запорожского городского управления милиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Запорожской области.

По данным прокуратуры, водитель перевернувшейся на бок маршрутки ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В пресс-службе отметили, что в результате ДТП, которое произошло на ул. Демократической в Запорожье, в больницу отправлены 10 пассажиров, из них 5 госпитализированы, на месте ДТП погиб 22-летний парень.

Прокуратура Запорожья совершает процессуальное руководство в расследовании ДТП.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца