Вверх
Мобильная версия

Милиция позволила неизвестным избивать журналистов?

Милиция позволила неизвестным избивать журналистов?
Провокации в Киеве.
20:02 Сб, 18 Май 2013 Телеграф
По материалам УНН
Фото: УНН

"5 канал" обнародовал фото с неизвестными, которые сегодня в Киеве избивали журналистов во время митинга оппозиции на Софийской площади.

Представители канала просят всех, кому известны лица избивших сотрудницу "5 канала" Ольгу Сницарчук, а также фотокорреспондента "Коммерсанта" Влада Содоля, сообщать об этом в милицию или в "5 канал" по телефону (044) 351-77-20.

Как мы уже сообщали, журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук, а также фотокорреспондент "Коммерсанта" Влад Содоль были избиты сегодня около Софийской площади "неизвестными характерной внешности".

После этого глава Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием проконтролировать расследование этого дела.

Со своей стороны, руководитель фракции "Батькивщина" в парламенте Арсений Яценюк потребовал встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко из-за факта избиения журналистов.

Кроме того, к министру МВД обратился и нардеп Петр Порошенко касательно инцидента с избиением журналистов.

По информации МВД, на данный момент милиция открыла уголовное производство по факту нанесения журналистке Ольге Сницарчук телесных повреждений.
В текущее время журналистка "5 канала" госпитализирована. Перед этим она дала объяснение представителям милиции, а также сняла побои.

Независимый медиа-профсоюз Украины и Национальный союз журналистов потребовали отставки министра внутренних дел Украины. Об этом заявил глава НМПУ Юрий Луканов.

"Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку", - заявили медиа-организации.
Как следует из заявления организаций, избивали журналистов при исполнении обязанностей на глазах у работников милиции.

"Создается впечатление, что люди в милицейских погонах сознательно позволили правонарушителям бить журналистов. Этот факт подтверждается тем, что изображение нападающих, имеющееся у журналистов, не заинтересовало милиционеров и для задержания правонарушителей не приняты надлежащие меры", - сказано в заявлении Независимого медиа-профсоюза и Национального союза журналистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес