Вверх
Мобильная версия

Установлен подозреваемый в убийстве мэра Симеиза

Установлен подозреваемый в убийстве мэра Симеиза
Кирилл Костенко. Фото: ugyalta.com

Милиция установила личность подозреваемого в убийстве мэра крымского поселка Симеиза.

Крымские правоохранители установили личность подозреваемого в убийстве мэра южнобережного поселка Симеиз Кирилла Костенко, совершенного 26 февраля текущего года, заявляет начальник крымской милиции Михаил Слепанев.

"На сегодня нами установлено лицо, которое обоснованно подозревается в совершении данного преступления. Сегодня мы проводим комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий по установлению его местонахождения", - сказал начальник Главного управления МВД Украины в Крыму в среду на пленарном заседании 6-й сессии Верховного Совета автономии, отвечая на вопросы депутатов.

Как сообщалось, мэр поселка Симеиз К. Костенко 1972 г.р., член "Партии регионов", был застрелен утром 26 февраля 2013 года. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле Mercedes возле одного из домов в Симеизе.

Крымская милиция открыла уголовное производство по факту убийства, на территории автономии был введен план "Перехват", но киллеру удалось скрыться. Правоохранители рассматривают несколько версий убийства К. Костенко, в том числе его профессиональную деятельность.

Ранее сообщалось, что 28 июля 2011 года Симеизский поселковый голова был задержан вместе с депутатом поссовета по подозрению в получении взятки в размере 400 тыс. грн. Как позже сообщили СМИ, 11 августа следственное управление прокуратуры Крыма выпустило К. Костенко на свободу, не инициировав избрания для него меры пресечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма