Вверх
Мобильная версия

Во Львовской области задержали группу наркодельцов

Во Львовской области задержали группу наркодельцов
Во Львовской области задержаны наркодиллеры.
18:17 Вс, 26 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пятеро жителей Львовщины изготавливали и сбывали наркотики наркозависимым лицам.

Пятеро жителей Львовщины, среди которых были судимые за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, изготавливали и сбывали их наркозависимым лицам. У задержанных оперативники изъяли несколько видов наркотиков.

Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД совместно с оперативниками Трускавецкого ГО ГУМВД пресекли деятельность группы наркодельцов.

Как рассказал глава Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины во Львовской области Алексей Душейко, оперативники получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир, расположенной в Трускавце, 27-летний местный житель в течение года организовал притон для незаконного употребления, изготовления и сбыта наркотических средств.

В ходе проверки полученной информации было установлено, что указанную квартиру постоянно посещают наркозависимые лица с целью незаконного приобретения и употребления наркотиков.

В ходе документирования противоправных действий наркоторговца был проведен ряд оперативных закупок и проведен обыск в указанной квартире. Из помещения правоохранители изъяли наркотические средства, направлены для проведения экспертизы в НИЭКЦ при ГУМВД.

За совершение наркопреступлений данного гражданина задержано и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

По этим фактам возбуждены уголовные производства, проводится проверка.

Кроме этого, благодаря слаженным действиям сотрудников УБНОН ГУМВД и Жолковского РО ГУМВД, на днях было задержана организованная преступная группа в составе 5 человек, которые на протяжении длительного времени занимались изготовлением и распространением наркотических средств.

Организовал группу 41-летний львовянин, а задержанные "дельцы" оказались жителями Львова и Жолковского района.

По словам начальника УБНОН области Алексея Душейко, в состав группы входили лица в возрасте от 28 до 41 года, все ранее судимые, а "главарь" оказался неоднократно судимый по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе и по ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Оперативники установили, что преступная группа действовала с четким распределением функций: одни выискивали наркосырье и доставляли его, а другие делали наркотики и сбывали их наркозависимым лицам. Все эпизоды их преступной деятельности задокументированы.

Во время санкционированных обысков у членов группы было обнаружено и изъято ряд наркотических средств и денежные средства, полученные от продажи наркотиков. В настоящее время всех участников преступной группы задержали, проводится досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)