Вверх
Мобильная версия

Инкассатора из Черкасской области поймали на краже

Инкассатора из Черкасской области поймали на краже
02:06 Пт, 3 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Преступник украл более 600 тыс грн.

В дежурную часть Смелянского горотдела милиции обратилось руководство одного из банковских учреждений и сообщило, что в банкомате, который находится в центре города, сработала сигнализация. Преступником оказался инкассатор, который украл более 600 тыс. грн. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Черкасской области.

По факту кражи оперативники начали проверку работающих и уволенных в прошлом сотрудников банка, а также их окружения. В первую очередь милиционеры начали отрабатывать лиц, которые имели доступ к аппарату, ведь как было известно, банкомат ограбили через несколько часов после того, как он был полностью заполнен деньгами. Подозрение пало на 38-летнего водителя-инкассатора. Именно он в день кражи проводил инкассацию данного банкомата.

Под давлением неопровержимых доказательств и показаний свидетелей мужчина во всем признался. Он рассказал, что в день совершения преступления совершал инкассацию денег в банкомате в городе Смела и из документов узнал о сумме, которую перевозил. В голове злоумышленника сразу созрел план, как можно быстро обогатиться. После того, как он скачал деньги в аппарат, оставил объект открытым. Сдав смену, вернулся к банкомату и похитил кассеты с деньгами.

Сейчас злоумышленник задержан. Почти все похищенные средства изъяты и возвращены банковскому учреждению. По факту кражи следственным отделом Смоленского горотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, совершенная в особо крупных размерах). За совершение подобного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи