Вверх
Мобильная версия

Пьяный мужчина хотел расстрелять официантов за плохое обслуживание

Пьяный мужчина хотел расстрелять официантов за плохое обслуживание
Милиция
13:16 Вт, 28 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пьяный мужчина в столице едва не расстрелял официантов за плохое обслуживание.

Следственный отдел Соломенского райуправления столичной милиции направил в суд материалы уголовного производства, открытого по инциденту в кафе. Об этом сообщили в пресс-службе Соломенского РУ МВД.

Как стало известно, 30-летний киевлянин "поставил на уши" персонал и посетителей развлекательного заведения, размахивая там пистолетом. После очередной порции алкоголя ему не понравилась работа официантов, и хулиган таким образом втолковывал им, как нужно обращаться с клиентами.

К счастью, никто не пострадал: вовремя примчался наряд госслужбы охраны, вызванный "тревожной кнопкой". Милиционеры обезоружили пьяницу и доставили его в районное управление милиции. Этот факт был занесен в Единый реестр досудебных расследований, начато следствие, а изъятое оружие - пистолет марки "Zoraki" - отправлено на экспертизу.

Специалисты сделали вывод, что изъятый "Zoraki" является короткоствольным гладкоствольным огнестрельным оружием, пригодным для неоднократного проведения выстрелов. Стоит отметить, что в момент инцидента пистолет был снаряжен 4 патронами.

Подозреваемый при общении со следователем рассказал, что оружие нашел в парке за 2 часа до конфликта. Собирался, как положено, сдать в милицию, но... напился. Мужчина клялся, что вовсе не собирался стрелять, но он направлял оружие в сторону людей, что категорически запрещается делать.

Теперь киевлянину объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного 2-мя статьями УК Украины: ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием" и ч. 4 ст. 296 - "Хулиганство", которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Вскоре суд решит его дальнейшую судьбу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности