Вверх
Мобильная версия

Стали известны подробности по делу сына Мустафы Джемилева

Стали известны подробности по делу сына Мустафы Джемилева
Хайсер Джемилев
14:38 Вт, 28 Май 2013 Телеграф

Сын Мустафы Джемилева вероятно трижды выстрелил в мужчину - МВД.

Стали известны подробности по делу убийства по которой задержан сын главы Крымскотатарского Меджлиса, народного депутата Мустафы Джемилева Хайсер, передает УНН со ссылкой на МВД.

Правоохранители сообщили, что выстрелы были произведены с карабина СКС, калибра 7, 62 мм. Собеседник агентства сообщил также и о характере ранений, от которых погиб пострадавший.

"Ранения было три: одно в голову, второй - сквозное ранение правого плеча, и третье - ранения щелевидных формы верхней трети правого бедра. Скорее всего выстрелов было три, но точные выводы сделают эксперты-криминалисты ", - отметили правоохранители.

Напомним, сегодня Киевский районный суд Симферополя изберет сын Мустафы Джемилева Хайсер меру пресечения.

"Ходатайство следователя по делу о Хайсер Джемилева, которого подозревают в убийстве, сегодня рассмотрит Киевский районный суд Симферополя", - отметила пресс-секретарь прокурора АРК Крым Наталья Бояркина.

В свою очередь в ГУ МВД Крыма отметили, что подозреваемому назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическую.

"Судебно-психиатрическую экспертизу должны провести в стационарных условиях, то есть в республиканской психиатрической клинике. Сейчас подозреваемый находится в ИВС ", - отметили в ГУ МВД Крыма.

Напомним, МВД Крыма открыло уголовное производство, по факту убийства, которое совершил сын Мустафы Джемилева. Производство предварительно квалифицированы по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Об этом сказал начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым генерал-майор милиции Михаил Слепанев во время брифинга.

"27 мая в 16:40 в дежурную часть Бахчисарайского райотдела милиции по спецлинии" 102 "от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов в г. Бахчисарае он услышал звук выстрела. На место происшествия немедленно прибыли руководители ГУМВД Украины в АР Крым, сотрудники следственно-оперативной группы, а также криминалистическая лаборатория ", - рассказал М.Слепаньов.

Начальник крымской милиции также сообщил, что в ходе первичной проверки было установлено, что выстрел из охотничьего оружия был осуществлен мужчиной, 1981 года рождения, который проживает в одной из квартир указанного дома, в результате чего погиб житель Бахчисарая, 1969 года.

"В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Осуществляется комплекс первоначальных следственных действий, в том числе назначен ряд экспертиз ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Михаил Слепанев заверил журналистов, что расследование данного уголовного производства будет проводиться объективно, в строгом соответствии с действующим законодательством Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Северный 28.05.2013 21:15

    Для Хайсера, сына Мустафы Джемелёва, фигурирует психушка (в течении пяти лет находился во Львове на излечении в психбольнице). В этом случае - ответственности у него ноль. За сохранность оружия и то, что может произойти несёт хозяин оружия. Сын залез через форточку в кабинет и взял винтовку. По закону оружие должно храниться в сейфе, который в свою очередь, должен находиться под сигнализацией. Боеприпасы (патроны) и само оружие должно храниться раздельно и никак не в заряженном состоянии. Так что именно Мустафу Джемелёва (- «честь и совесть нации»), знавшему, что сын у него - психически ненормальный человек, по всем законам и надо отдавать под суд. Закон суров. Тут ничего не поделаешь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег Викторович 28.05.2013 14:57

    Да, получается других учить легче, а вот своё чадо? Понятно посол России не такой, а вот сын его ТАКОЙ

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации