Вверх
Мобильная версия

Каштаны на Крещатике могут заменить со значительной скидкой

Каштаны на Крещатике могут заменить со значительной скидкой
Каштаны высаженные на Крещатике
19:41 Ср, 29 Май 2013 Телеграф
Фото: УНН

Итальянцы готовы со значительной скидкой продать Киеву настоящие каштаны "Бриоти" вместо высаженных на Крещатике.

Итальянская фирма рассматривает возможность замены каштанов для высадки на Крещатике в Киеве на сорт "Бриоти" со значительной скидкой.

"Мы серьезно заинтересованы в разрешении этой ситуации. Дорожа вашей репутацией и репутацией нашей компании и принимая во внимание общественное мнение, мы рассматриваем вариант замены растений в количестве 200 штук с начала осени 2013 года и заканчивая весной 2014 года со значительной скидкой", - говорится в официальном письме итальянской стороны Киеву.

"В положении, сложившемся в Киеве, хотим сообщить, что ситуация крайне неоднозначная, и нам понадобится некоторое время, чтобы разобраться во всех этапах проведенной работы", - также говорится в письме.

Итальянская сторона выражает сожаление по поводу случившегося, и намерена в ближайшее время направить в Киев своего представителя.

Как сообщалось, на Крещатике нынешней весной были высажены 289 саженцев каштанов. С этой целью победитель тендера на замену каштанов на Крещатике украинская фирма ООО "Профессиональный садовник" приобрела 200 саженцев за счет средств городского бюджета у фирмы Vivai Sandro Bruschi из города Пистола ( Италия) по цене 4,9 тыс. грн.

Еще 115 каштанов Киеву были подарены спонсором.

Предполагалось, что все саженцы каштанов относятся к сорту мясокрасный Бриоти, но после высадки оказалось, что деревья другого сорта. В результате экспертизы, проведенной специалистами столичных ботанических садов, выяснилось, что лишь 2 каштана из высаженных 289-ти оказались сорта Бриотти, 11 деревьев относятся к виду Aesculus glabra, который до сих пор никогда не высаживался на улицах Киева, минимум 18 - принадлежат к виду Aesculus hippocastanum форма Баумана, который отличается махровыми цветами и отсутствует в коллекциях ботанических садов Киева, и тоже никогда не высаживался на улицах столицы.

Остальные являются обычными белыми каштанами. "Профессиональный садовод" обвинил в подмене саженцев итальянскую фирму и выставил ей официальную претензию.

Тендер проводился на закупку 289 каштанов на общую сумму 2,962 млн грн, и на данный момент "Профессиональному садоводу", оплачен лишь аванс на сумму 1,5 млн грн за закупку 200 каштанов и высадку на Крещатике 289-ти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Serg Kostyn 29.05.2013 20:32

    Подсунули черте что, а теперь обещают скидку? Должны бесплатно привезти и высадить,как минимум 500 каштанов и оплатить моральный ущерб в миллион евро Киеву!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серёженька 29.05.2013 20:12

    Это шо-ещё раз на откаты платить? Во дают наша и Итальянская мафии! Борзота ваще!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 29.05.2013 19:57

    И все-таки, какую роль в этом скандале сыграли оппозиционеры, чтобы скомпроментировать власть? Их рука чувствуется.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца