Вверх
Мобильная версия

Грищенко принял участие в открытии украинского павильона на Биеннале

Грищенко принял участие в открытии украинского павильона на Биеннале
Константин Грищенко
14:51 Чт, 30 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Константин Грищенко принял участие в торжественном открытии украинского павильона современного искусства в рамках Венецианской Биеннале.

Константин Грищенко, Вице-премьер-министр Украины, принял участие в торжественном открытии украинского павильона современного искусства в рамках Венецианской Биеннале. Это уже 55-я международная художественная выставка.

Во время своего выступления Грищенко сказал, что участие художников из Украины в этом форуме — это уникальная возможность не только показать свои работы широкой публике, но и при помощи искусства помогать миру узнать Украину.

Вице-премьер отметил, что в последние несколько лет Украина не только участвует во многих международных выставочных мероприятиях. Также наше государство прилагает усилия для создания своего рода международной платформы современного искусства, и свидетельство этого — успешное проведение в прошлом году «Арсенале-2012» - Первой Киевской международной биеннале современного искусства.

На текущем Венецианском форуме Украину представляют молодые украинские художники, среди которых Гамлет Зиньковский, Жанна Кадырова и Николай Ридный. Они подготовили проект «Памятник памятнику», цель которого — рассмотрение вопроса памяти в историческом, культурном и личном аспектах.

В первый день экспозиции в украинском павильоне побывали много зарубежных посетителей и представителей украинской общины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Новости: "Укрзализныця" заявляет, что не возит грузы в ОРЛО
"Укрзализныця" заявляет, что не возит грузы в ОРЛО
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца