Вверх
Мобильная версия

Совершено нападение на представителя ВО "Свобода"

Совершено нападение на представителя ВО "Свобода"
ВО "Свобода"
20:44 Пт, 31 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Во время акции "Вставай, Украина!" неизвестный провокатор напал на главу секретариата областной организации ВО "Свобода" Алексея Погорелова.

"В момент провокации свободовец находился вблизи партийной палатки на площади возле Оперного театра, откуда начиналась акция "Вставай, Украина!". Нападение произошло, когда колонна участников акции уже отправилась по указанному месту.

Местные свободовцы отмечают, что провокация носила исключительно политический, а не бытовой характер. Ведь во время инцидента на площади были размещены палатки, кроме "Свободы", также других оппозиционных партий. Вблизи палаток находились оппозиционные активисты. Однако нападающий целенаправленно совершил провокацию по отношению к националисту. Это происходило сознательно и публично.

Драку между свободовцем и провокатором остановили националисты - участники акции. Также на место происшествия прибыли милиционеры, дежурившие во время митинга. Правоохранители задержали нападавшего. Сейчас и провокатор, и Алексей Погорелый дают показания в отделении милиции", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что народные депутаты Украины - свободовцы Алексей Кайда и Игорь Шило, - которые прибыли на акцию протеста в Донецк, пообщались с начальником милиции и следователями. Националисты потребовали от представителей правоохранительных органов честного и беспристрастного расследования инцидента. "В свою очередь, милиционеры заверили, что расследование будет проведено по закону", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года