Вверх
Мобильная версия

Каштаны в центре Киева пересадят за €1

Каштаны в центре Киева пересадят за €1
Киевские каштаны.
09:47 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов.

Итальянская компания, вокруг которой разгорелся скандал, согласилась поменять саженцы белого конского каштана на саженцы красного каштана сорта "Бриоти".

Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов.

"Мы получили письмо от итальянской фирмы. Они сообщили, что готовы поменять весь посадочный материал. Итальянская компания решит этот вопрос именно таким образом", - сказал он.

По словам А. Попова, представители итальянской фирмы хотят приехать в Киев на следующей неделе.

Как уточнили в пресс-службе КГГА, в письме говорится, что, по итальянскому законодательству, фирма-поставщик не сможет бесплатно пересадить каштаны, поэтому сделают это за символическую плату в 1 евро.

В пресс-службе также добавили, что столичная прокуратура будет продолжать расследование этого инцидента.

Напомним: в апреле на Крещатике высадили саженцы, привезенные из Северной Италии каштанов "Бриотти", которые должны зацвести красными цветами. В "Зеленстрое" уверяли, что этот сорт деревьев - самый выносливый среди каштанов во всем мире, и они устойчивы к заболеваниям.

Проверка показала, что посаженные деревья преимущественно являются обычными лошадиными каштанами - из 289 деревьев требованиям КГГА соответствуют только 2.

Прокуратура Киева открыла производство за злоупотребление при закупке каштанов, высаженных на Крещатике. Правоохранители установили факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн грн.

Красные каштаны сорта "Бриоти", которые высадили в столице на Крещатике, подменили еще в Италии. Такую версию рассказал директор коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева Александр Цымбалюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Простий 01.06.2013 10:39

    Українські бізнесмени при владі так обожнюють посередників і спекулятивні "комісії", що виникає питання - а чи була в цій афері італійська фірма взагалі. Зараз будь-який український бізнесмен при владі (так званий ІНВЕСТОР З ОФШОРУ) може відкрити фірму в Італії і вести переговори з українською стороною (з собою, коханим). Єдине, чого йому БРАКУЄ, то тих червоних каштанів і бажання за них платити (Липи напередодні поховали, то чому не поховати і каштани). От і виникла така собі афера на мільйон. Ну а прокуратура (на службі української влади і, відповідно, українських бізнесменів при владі) розгляне документи, може когось посварить, може отримає земельну ділянку, може якесь підвищення, або матеріальну допомогу і буде "гасити" скандал усіма доступними засобами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Edanol 01.06.2013 10:02

    ..."Посаженные деревья преимущественно являются обычными ЛОШАДИНЫМИ [выделено мной] каштанами" (!?). Это что за фигня такая появилась в ботанике? Новый вид растения? Насколько я понимаю, речь идёт о КОНСКОМ каштане.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY