Вверх
Мобильная версия

В Киеве можно купаться на 4 пляжах

В Киеве можно купаться на 4 пляжах
К летнему сезону на воде готовят в целом 11 городских пляжей Киева
19:45 Пн, 3 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Санитарный контроль в столице прошли пляжи "Золотой", "Детский", "Черторой" и "Радуга".

Таким образом, только 4 из 11 городских пляжей получили санитарные паспорта готовности к летнему купальному сезону. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, ссылаясь на гендиректора КП "Плесо" Павла Походия.

Теперь киевляне официально могут купаться на этих 4-х пляжах. Что касается остальных пляжей, то там проводят повторный анализ воды. Предполагается, что в ближайшие дни местные власти разрешат купаться на пляжах "Венеция", "Пригородная слободка", "Тельбин" и "Молодежный".

Отметим, что паспорта пляжей утверждает главный государственный санитарный врач административной территории каждого пляжа, представитель аварийно-спасательной службы на водных объектах МЧС, представитель территориального органа Министерства охраны окружающей природной среды и сотрудник Госинспекции гражданской защиты и техногенной безопасности.

Обязательно проводят анализы образцов воды, почвы и песка, а также питьевой воды каждого пляжа. Кроме этого, проверяют материально-техническую оснащенность и кадровую укомплектованность 25 спасательных постов, как и наличие всех необходимых медикаментов, перевязочных материалов и дезинфицирующих средств 23 пунктов первой медицинской помощи.

К летнему сезону на воде готовят, в целом, 11 городских пляжей Киева, 14 зон отдыха около воды и 50 водных объектов, где не рекомендовано купаться.

Между тем, 27 мая глава КГГА Александр Попов дал руководству КП "Плесо" неделю на окончание работ по подготовке пляжей к сезону.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества