Вверх
Мобильная версия

В Геническе наркоман захватил автобус с заложниками

В Геническе наркоман захватил автобус с заложниками
17:29 Сб, 4 Август 2012 Телеграф

В Геническе Херсонской области мужчина, который находился в состоянии наркотического опьянения, захватил автобус с заложниками.

Об этом сообщается на сайте МВД Украины. Отмечается, что в дежурную часть Генического райотдела милиции поступило сообщение от водителя маршрутного автобуса о том, что в поселке Щасливцево Генического района, в маршрутном автобусе сообщением "Щасливцево-Ивановка", неизвестный гражданин приставив к его шее разбитую бутылку из под пива, требовал доставить его в районный отдел милиции города Геническ.

Водитель рассказал, что на остановке в поселке Щасливцево в автобус вошли пятеро пассажиров: женщина с несовершеннолетними детьми и парень. После того, как "маршрутка" двинулась с места подошел молодчик и подставив под горло разбитую бутылку приказал ехать к райотделу милиции. Водитель попытался успокоить мужчину, но последний вел себя агрессивно и говорил, что выбросит женщину из автобуса, если тот не будет ехать как можно быстрее.

Поездка в город Геническ длилась около 40 минут. На просьбу женщины отпустить водителя злоумышленник никак не реагировал и приказал всем пересесть на задние места.

Прибыв к Геническому отделу милиции, он выпустил из автобуса водителя, чтобы тот привел к нему сотрудников милиции. Во время разговора с работниками милиции злоумышленник требовал встречи с прокурором. Один из сотрудников, представившись прокурором, отвлек внимание мужчины, благодаря этому удалось освободить пассажиров и задержать наркомана.

Людям, находившимся в "маршрутке", была оказана квалифицированная психологическая помощь. Никто из пассажиров не пострадал.

Задержанным оказался 31-летний безработный житель Запорожской области, Сейчас опросить задержанного невозможно, потому что он находится в состоянии сильного наркотического опьянения. Во время личного досмотра у него были выявлены и изъяты медицинская ампула с надписью "Кодетерпин", два шприца и два пакетика с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятое направленно на исследование. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.147 УК Украины "Захват заложников".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года