Вверх
Мобильная версия

Пьяному грозит 5 лет за избиение милиционера

Пьяному грозит 5 лет за избиение милиционера
00:39 Вт, 11 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

«Милиционер получил многочисленные повреждения», - говорится в сообщении. Хулигана доставили в Бориспольский горотдел.

Бориспольская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное производство с обвинительным актом в отношении мужчины, который избил работника милиции. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Досудебным следствием установлено, что во время выполнения оперативного задания работники сектора уголовного розыска Бориспольского горотдела ГУ МВД Украины в Киевской области увидели мужчину, который нарушал общественный порядок. Милиционеры попытались успокоить его.

Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина на требования сотрудников милиции не отреагировал. Затем он набросился на один из милиционеров, нанеся ему удар кулаком в лицо, сообщили в прокуратуре.

«Милиционер получил многочисленные повреждения», - говорится в сообщении. Хулигана доставили в Бориспольский горотдел, где в ответ на просьбу работника милиции назвать фамилию и имя он снова ударил милиционера в лицо.

Судебно-медицинская экспертиза установила у милиционеров легкие телесные повреждения. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины, то есть в оказании сопротивления работнику правоохранительного органа во время исполнения им служебных обязанностей, и ч. 2 ст. 345 УК Украины, то есть в угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа. Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, отметили в прокуратуре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть