Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске утонуло два ребенка

В Днепропетровске утонуло два ребенка
Скорая помощь

В Днепропетровске на несанкционированном пляже в районе Старых Кодак во время купания течением унесло двух семилетних девочек.

В Днепропетровске на несанкционированном пляже в районе Старых Кодак во время купания течением унесло двух семилетних девочек, которые плавали на матрасе. Тело одной девочки обнаружено, поиски второй девочки продолжаются.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, об исчезновении детей сообщили родители одной из девочек, которые потеряли из вида детей.

"Отец одной из девочек, не увидев детей, плавающих на матрасе, схватил доску и кинулся вплавь искать детей. Мать вызвала спасателей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Со слов отца, он увидел, что матрас с двумя девочками уносит сильным течением, потом резким порывом ветра его перевернуло и дети ушли под воду.

Мужчину, который не успел доплыть до детей и сам терял сознание успели спасли подоспевшие сотрудники ГСЧС, на данный момент он в тяжелом состоянии находится в больнице.

Тело одной из девочек обнаружил отдыхающий у берега в трех километрах от места отдыха. Поиски второго ребенка продолжаются.

На данный момент службой ГСЧС обследовано 7 км береговой линии. Водолазы обследовали дно в 3 км. В поисках второй девочки задействовано 7 единиц техники, в том числе 2 катера и 30 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак