Вверх
Мобильная версия

СЭС: Качество морской воды у берегов Одессы соответствует нормам

СЭС: Качество морской воды у берегов Одессы соответствует нормам
19:55 Пн, 6 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кпальщикам не следует опасаться водорослей в теплой морской воде у самой кромки пляжей.

Состоянием на 6 августа качество морской воды у пляжей Одессы по санитарно-микробиологическим показателям отвечает требованиям Государственных санитарных норм и правил охраны прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения. Об этом сообщает Управление информации Одесского горсовета со ссылкой на ГорСЭС.

В муниципальном управлении напомнили, что 1 августа главный санитарный врач Приморского района Одессы издал постановление о временном запрещении морского водопользования на некоторых пляжах, в частности, на пляжах "Отрада", "Чайка", "Курортный" и "Золотой берег" в связи "с ухудшением качества морской воды".

По мнению специалистов-экологов, купальщикам не следует опасаться водорослей в теплой морской воде у самой кромки пляжей. В частности, глава Общественного совета при Государственном управлении охраны окружающей природной среды Одесской области Юрий Геращенко считает, что «пятна с водорослями, появившиеся несколько дней назад, не представляют опасности для людей, но и купаться в их гуще, в 3-5-метровой полосе у пляжей не следует.  "Цветение моря" у береговой кромки, по его мнению, связано с поступлением в морскую воду стоков пресной воды: 35-38-градусная жара и не всегда очищенные стоки спровоцировали обильное развитие водорослей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи