Вверх
Мобильная версия

Остановку в Сумах, где случилось страшное ДТП, решили демонтировать

Остановку в Сумах, где случилось страшное ДТП, решили демонтировать
ДТП в Сумах
18:05 Сб, 22 Июнь 2013 Телеграф

Власть Сум демонтирует остановку, на которой произошло ДТП со смертельными последствиями.

Руководство Сум намерено демонтировать остановку общественного транспорта «Сумсельмаш» по улице Харьковской, где вечером 21 июня произошло ДТП с летальным исходом.

Об этом на своей странице в Facebook написал городской голова Геннадий Минаев.

«На 10:00 22 июня мой первый заместитель (сейчас - исполняющий обязанности городского головы) Андрей Михайлович Гайдабрус собирает совещание по вопросу ДТП на остановке «Сумсельмаш» по ул. Харьковская и ликвидации его последствий с точки зрения благоустройства и безопасности дорожного движения. Ночью, после того, как следственная бригада управления МВД закончила свою работу, работники КП «Путьремстрой» на месте ДТП все вымели и вымыли. Сейчас ищем владельца остановочного комплекса для проведения его демонтажа. Мы оперативно разберем компекс, но нужно его согласие. Арендатор пока не может с ним связаться. Остановку нужно демонтировать полностью. Дополнительно дал команду пригласить на совещание директора КП «Спецкомбинат» с целью предоставления всесторонней помощи семьям погибших в похоронах», - отметил Минаев.

Он напомнил, что это уже вторая авария на этой остановке за месяц: 4 июня грузовой автомобиль врезался в автобус, который от удара въехал в магазин на остановке.

В свою очередь, нардеп от Сум Олег Медуница на своей странице в этой же соцсети отметил, что на улице Харьковской есть проседание дороги. «Там посреди Харьковской «просевшая» дорога. Очевидно, машину пьянчуги, мчащуюся на безумной скорости, именно там качнуло и она потеряла управляемость и понесла смерть на остановку», - написал он.

Минаев, комментируя эту запись, отметил, что там был недостроенный подземный переход: «Наверное, да. Бывший подземный переход. Недостроенный и засыпанный».

Как сообщал Укринформ, 21 июня в 20:15 автомобиль «Ауди-100», двигаясь по ул.Харьковской, вылетел на встречную полосу и въехал в остановку «Сумсельмаш». В результате ДТП погибли мужчина и женщина, ждавшие общественного транспорта, еще двое получили ранения и были госпитализированы. По предварительной информации, водитель авто, который раньше имел проблемы с законом, находился в нетрезвом состоянии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник