Вверх
Мобильная версия

Нормальное электроснабжение центра Одессы восстановлено

Нормальное электроснабжение центра Одессы восстановлено
Лапочка
10:50 Пн, 24 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Стабильное электроснабжение центра Одессы восстановлено.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Одесской обладминистрации со ссылкой на заместителя председателя Одесской обладминистрации Валерия Матковского, на Одесскую ТЕЦ вместо сгоревшего трансформатора был доставлен резервный трансформатор из Татарбунарского района Одесской области мощностью 40 мегаватт.

"Это не наша обязанность. Но Одесская областная администрация не могла остаться в стороне. Мы сделаем все, чтобы к этой проблеме больше не возвращаться", - сказал В. Матковский.

По его словам, два трансформатора, которые работали на Одесской ТЭЦ последнюю неделю на половину своей мощности, находились в аварийном состоянии и могли в любой момент взорваться. У них постоянно дежурила пожарная машина.

Он также отметил, что после установки резервного трансформатора будут проведены ремонтные работы на одном из аварийных трансформаторов. Кроме того, сейчас решается вопрос доставки еще 2-х трансформаторов мощностью 16 и 63 МВт из Донецкой области. После этого, по словам В. Матковского, вопросы функционирования Одесской ТЭЦ как источника энергоснабжения для центра Одессы будут решены.

Как сообщалось, в середине июня произошла авария на одном из трансформаторов, установленных на Одесской ТЭЦ. В результате подача электроэнергии в дома в центре Одессы было крайне затруднено. Специалисты публичного акционерного общества "Одессаоблэнерго" восстановили подачу электроэнергии в дома одесситов по аварийной схеме, посредством перераспределения нагрузок.

"Ситуация все еще остается крайне сложной. Повредившийся трансформатор – уже второй за короткий промежуток времени. Вышедший из строя ранее - не подлежит восстановлению. Сейчас из 3-х имеющихся на ТЭЦ устройств функционирует лишь одно", - сообщили тогда в ПАО.

Всю неделю - с 17 по 23 июня - в центре Одессы использовались веерные отключения электроэнергии для снижения нагрузок на трансформаторы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки