Вверх
Мобильная версия

Подробности землетрясения в Кривом Роге

Подробности землетрясения в Кривом Роге
Землетрясение
16:43 Пн, 24 Июнь 2013 Телеграф

Жители Кривого Рога почувствовали на себе ужас от землетрясения.

Ранее сообщалось, что сегодня ночью в 00:16 в Кривом Роге произошло землетрясение. По предварительным данным, серьезных разрушений пока нет. Многие жители города сначала скептически отреагировали на версию сейсмологов о природной причине толчка под землей.

Официальный сайт города опубликовал сообщение одного из жителей Кривого Рога о том, что причиной землетрясения стали провалы подземных пустот. Пользователь сайта добавляет: "И о причинах того, что будет было известно еще с 2008 года, когда о них сказал один из криворожских профессоров. И опять таки, новость ранее официально заявили, что природной сейсмоактивности у города нет и никогда не было".

Также один из авторов комментариев на сайте 0564.ua приводит аргумент, что "животные чувствуют подобные природные явления и начинают паниковать и давать людям знаки. Но по комментарием многих пользователей, кошки и собаки вели себя спокойно до начала тряски. Может это вовсе было вызвано не природой, может власть что-то скрывает от нас..."

В любом случае, происшествие потрясло жителей города, многие испугались не на шутку. Землетрясение оценивают в 4,6 балла.

Напомним, что эпицентр происшествия находился в 17-ти км от с. Лозоватка. Сильный подземный толчок охватил северную и центральную часть Кривого Рога.

По словам директора Крымского международного центра сейсмобезопасности Николая Георгиева, причину ночного землетрясения в Кривом Роге можно будет выяснить, только проведя опрос населения и выяснив, были ли какие-то серьезные разрушения в результате ЧП, возможно появились микротрещины в зданиях?

Директор центра сейсмобезопасности также напомнил, что Кривой Рог находится в сейсмически неактивной зоне, потому специалистам еще предстоит выяснить, в чем причина подземного толчка. Обычно землетрясения бывают вызваны тектоническими движениями, или извержениями, но в случае Кривого Рога, это, скорее всего, связано с техногенными процессами.

"Кривой Рог - промышленный город, у вас много предприятий. Вполне вероятно, что толчок был связан с инженерными выработками. Вы должны выяснить, какие имеются видимые последствия? Может где-то есть разрешения или микротрещины? По этим меткам можно точно определить вектор удара и в конце концов с точностью назвать эпицентр землетрясения и, конечно, назвать его причину", - говорит Николай Георгиев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите