Вверх
Мобильная версия

"Врадиевское восстание": уволен начальник милиции Николаевщины

"Врадиевское восстание": уволен начальник милиции Николаевщины
Глава МВД Виталий Захарченко
08:37 Вт, 2 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Глава МВД уволил начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.

Приказом главы МВД Украины Виталия Захарченко отстранены от занимаемой должности начальник УВД Николаевской области и глава Врадиевского райотдела милиции этой же области. Об этом сообщают сегодня украинские СМИ. Такой стала реакция на массовые беспорядки, вспыхнувшие в поселке Врадиево. Минувшей ночью около тысячи человек пытались штурмом овладеть зданием райотдела милиции.

Поводом для выступления местных жителей стало изнасилование молодой женщины 3-мя мужчинами, 2 из которых являются сотрудниками милиции. 2 насильника были взяты под стражу, однако 1 из офицеров, родственник высокопоставленного работника прокуратуры, был отпущен под надуманным предлогом. Увидев его в здании милиции, жители сначала собрались на митинг, требуя привлечь его к ответственности, а затем начали громить райотдел.

Отстранение от должности 2-х милицейских начальников вызвано тем, что "информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации, и привело к беспорядкам", отмечается в сообщении МВД. Ведется служебное расследование обстоятельств дела.

В поселок прибыла и приступила к работе комиссия центрального аппарата МВД во главе с начальником главного штаба Владимиром Березаном. "МВД заинтересовано в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, подстрекающих на противоправные действия", - говорится в сообщении милицейской пресс-службы. По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по статьям УК - "хулиганство, совершенное группой лиц, и умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Местные СМИ сообщают о нескольких пострадавших во время ночных событий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Надя 02.07.2013 10:21

    Почему рассматривают как хулиганство,а не как протест людей,у которых терпение лопнуло,потому,что те кто должны защищать их,насилуют...Значит провокация,бездействие и насилие...это ли не причина восстать?!...Вывод такой,что людей можно унижать до предела,а если пикните,то на вам еще и угол.дело пришьют...Этот ущерб должно покрыть МВД и не допускать беззакония!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря