Вверх
Мобильная версия

Попов обещает сохранить облик и назначение Гостиного двора

Попов обещает сохранить облик и назначение Гостиного двора
06:38 Чт, 9 Август 2012 Телеграф

Целевое назначение и облик Гостиного двора в Киеве будут сохранены.

Об этом сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов журналистам в ходе награждения работников Юго-Западной железной дороги за подготовку и проведение "Евро-2012". "Та реконструкция или ремонт, который там происходит, ведется под контролем наших городских служб. И мы гарантируем, что тот облик, который есть, будет сохранен. Целевое назначение этого объекта будет сохранено", - заявил А. Попов.

Также градоначальник отметил, что после реконструкции в Гостином дворе планируется устраивать постоянно действующие художественные выставки и выступления творческих коллективов. "Там будут реализованы проекты, которых до этого времени не было. Например, это постоянное присутствие наших мастеров, художников, музыкантов, известных коллективов, которые будут проводить там свои мероприятия. Причем ежедневно будут постоянно действующие выставки. Для нас эта тема очень интересна, потому что мы на этом хотим делать акцент в части развития туризма и сохранения нашего культурного наследия.

Поэтому сотрудничество с Гостиным двором у города будет очень активное, и мы обеспечим его реконструкцию в интересах территориальной общины Киева", - добавил председатель КГГА. При этом отметил, что ничего не может сказать о дальнейшей судьбе здания в связи с разрешением на его приватизацию, поскольку Гостиный двор не находится в оперативном управлении города.

Фото: Униан

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)