Вверх
Мобильная версия

Врадиевское изнасилование: Washington Post написали о громком деле

Врадиевское изнасилование: Washington Post написали о громком деле
Врадиевское районное отдаление милиции
19:01 Ср, 3 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Американское издание The Washington Post осветило резонансные события во Врадиевке Николаевской области.

В газете была опубликована статья о протестах в поселке, которые последовали за изнасилованием 29-летней жительницы этого поселка — Ирины Крашковой, которую изнасиловали работники милиции и водитель такси.

''Дело получило широкий резонанс среди украинцев, которые говорят, что коррупция, беззаконие и безнаказанность чиновников и их богатых друзей заметно увеличились с тех пор, как 3 года назад пришел к власти Президент Виктор Янукович. События также вызвали протест среди оппозиционных депутатов'', — пишет The Washington Post.

В статье, которую опубликовало американское издание, освещено это происшествие, и сообщается, что благодаря массовым протестам, которые продолжались во Врадиевке, в итоге все же был задержан 3-й фигурант дела, который на момент задержания первых 2-х подозреваемых якобы имел алиби.

Как сообщалось, во Врадиевке (Николаевская обл.) 26 июня 3 мужчины затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резанные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны 2 хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали 2 офицера милиции: лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Д. Полищук и М. Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Е. Дрижака на свободе вызвало протест со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Е. Дрижак был задержан. Впоследствии прокуратура Николаевской области подготовила и направила в суд представление об избрании меры пресечения в виде ареста задержанному Е. Дрижаку. Суд Центрального района Николаева принял решение об аресте 2-го милиционера - Евгения Дрижака, задержанного 2 июля по подозрению в изнасиловании Ирины Крашковой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы