Вверх
Мобильная версия

Харьков: работник ГАИ, который вчера пьяным попал в ДТП, уволен

Харьков: работник ГАИ, который вчера пьяным попал в ДТП, уволен
ДТП
15:45 Вт, 9 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Харькове уволили инспектора роты ДПС по обслуживанию стационарных постов, старшего сержанта Александра Мартынова.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом на пресс-конференции сообщил журналистам начальник Харьковского областного управления Госавтоинспекции Александр Ершов.

“В 12:00 я собрал весь личный состав Харьковской области, довел до сведения работников ГАИ приказ начальника УВД № 61 от 9-го числа, согласно которому этот инспектор уволен из органов внутренних дел”, - сказал А. Ершов.

Он отметил, что инспектор ГАИ уволен за нарушение дисциплины. Ершов сообщил: если инспектор через суд восстановится на работу - облуправление ГАИ опротестует это решение.

“Он у нас освобожден за нарушение дисциплины. Что касается восстановления — это право каждого. Если суд его восстановит, если, допустим, не учтет тот проступок, который совершен им в настоящее время, - мы будем опротестовывать это решение”, - отметил начальник облуправления ГАИ.

Он также обратил внимание, что проступок инспектора Мартынова “не делает чести” всей милиции.

“Такие проступки, как управление автомобилем в нетрезвом состоянии, нам не делают чести. Ту работу по снижению аварийности, по стабилизации аварийности на дорогах этот негативный поступок свел на нет”, - сказал Ершов.

Как сообщал "УНИАН", 8 июля около 20:00 на трассе Киев-Харьков-Должанский в дорожно-транспортное происшествие попал нетрезвый работник ГАИ. Водитель автомобиля ВАЗ-21093 не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП никто не пострадал.

Работники ГАИ, которые выехали на место происшествия, установили, что за рулем собственного автомобиля был 26-летний инспектор роты ДПС из обслуживания стационарных постов ГАИ. Инспектор находился вне службы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины