Вверх
Мобильная версия

"Ударовцы" попали в Святошинский райотдел милиции

"Ударовцы" попали в Святошинский райотдел милиции
23:53 Пт, 12 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Под стены Святошинского РУГУ пришло значительное количество киевлян, райотдел оцепил спецназ "Беркут".

Народные депутаты от "УДАРа" находятся в Святошинском райотделе милиции для выяснения всех обстоятельств очередного произвола со стороны правоохранителей - избиение общественной активистки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политсилы.

В частности, работники Святошинского рынка пришли требовать задержания милиционера, который сегодня днем ​​побил на рынке общественную активистку Ирину Бондарь.

Под стены Святошинского РУГУ пришло значительное количество киевлян, райотдел оцепил спецназ "Беркут".

Для выяснения ситуации в райотдел милиции прибыли народные депутаты Роман Чернега и Мария Ионова и помощник лидера "УДАРа" Виталия Кличко Владимир Бондаренко, которые вошли в помещение и поговорили с руководством отделения. "Ударовцы" убедили начальника Святошинского райуправления выйти к людям.
Как сообщила народный депутат Мария Ионова, от руководства райотдела удалось узнать, что инцидент произошел во время осуществления мероприятий по противодействию незаконной торговле.

"Милиционеры утверждают, что продавцы якобы не имели разрешения на торговлю. Продавцы, по словам правоохранителей, были предупреждены неделю назад, что они не смогут торговать. Однако сегодня рынок открылся. Более того, организация КУПР предупредила, что устроит акцию протеста, если предпринимателям не дадут торговать. В ходе милицейского рейда пострадала женщина, которая является активисткой этой общественной организации. Она во время общения с правоохранителями попросила их говорить на украинском и получила ушиб грудной клетки", - рассказала М.Ионова.

Напомним, активистка КУПР написала заявление в милицию о том, что ее ударил сотрудник милиции на рынке "Шлях" в Святошинском районе Киева.

Позже стало известно, что предприниматели с рынка "Шлях" закрывают свои киоски и едут к Святошинскому райотделу милиции, чтобы разыскать милиционера, избившего активистку на рынке.

По заявлению активистки КУПР, по ее избиению милиционером на рынке "Шлях" в Святошинском районе Киева открыто уголовное производство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина