Вверх
Мобильная версия

В Украине участники учений НАТО "Trident-2013" попали в больницу

В Украине участники учений НАТО "Trident-2013" попали в больницу
Trident-2013
12:14 Вт, 16 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На западе Украины, где под эгидой НАТО проходят международные учения "Rapid Trident – 2013", десятки военнослужащих попали в больницу.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине". В Министерстве обороны эту информацию уже подтвердили. В ведомстве при этом утверждают, что недомогание солдат связано с акклиматизацией.

По неофициальным данным "КП", госпитализированы 20 американских военнослужащих. Причиной предположительно стало пищевое отравление.

Ранее, следует отметить, в прессе появилась информация, что в больницу попали полтора десятка румынских военнослужащих — из-за "пищевых отравлений неизвестного происхождения".

В Минобороны Украины, как отмечает "Обозреватель", в свою очередь, сообщили, что в больнице находятся "19 представителей иностранных армий". Версию об отравлении в ведомстве отрицают.

По данным Министерства, заболевания военнослужащих связаны, в частности, с "привыканием к условиям местного климата". "Адаптироваться к резким переменам нашей погоды иностранцам непросто. Поэтому у некоторых из них поднялась температура, наблюдаются простудные симптомы", — заявил представитель Министерства обороны Александр Поронюк. Еще одной причиной госпитализации являются ушибы и травмы, полученные во время учений.

Международные учения Rapid Trident 2013, по информации "Главреда", начались 8 июля. В них принимают участия около 1300 военнослужащих из 19 стран. Учения проходят на полигоне "Яворов" во Львовской области. Их целью, как отмечается, является отработка совместных операций, направленных на борьбу с терроризмом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте