Вверх
Мобильная версия

Сегодня свободовцы будут пикетировать суд по делу Пилипишина

Сегодня свободовцы будут пикетировать суд по делу Пилипишина
05:52 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Активисты Всеукраинского объединения "Свобода" будут пикетировать заседание Голосеевского районного суда Киева.

17 июля 2013 г. активисты Всеукраинского объединения "Свобода" будут пикетировать заседание Голосеевского районного суда Киева по делу бывшего главы Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

В апреле 2011 года прокуратура объединила два уголовных дела по обвинению Виктора Пилипишина в одно производство, а в сентябре 2011 года передала это дело в Голосеевский суд. Свободовцы будут требовать справедливого судопроизводства, несмотря на возможные финансовые поощрения и давление со стороны власти.
Экс-чиновника обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома площадью 1500 кв. метров по проспекту Победы. Частная структура завладела домом за 240 тыс. гривен, тогда как минимальная стоимость этого объекта составляет 10 млн гривен. Второе уголовное дело касается принятия решения о передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы, также по проспекту Победы, якобы для сноса как аварийного сооружения, за 270 тыс. гривен. После того, как в 2010 году в здании этой вечерней школы сделали капитальный ремонт, установили импортную систему отопления, реальная стоимость этого здания - около 5 млн гривен. Следует отметить, что здание вечерней школы не было включено в программу приватизации, поскольку отчуждать учреждения образования запрещено законодательством.

Напомним, что на судебном заседании 30 апреля 2013 г. старший прокурор отдела прокуратуры Киева Сергей Здрак, представляющий государственное обвинение, зачитал ходатайство о необходимости проверки результатов внеплановой ревизии от 29 декабря 2012 г., которую по своей инициативе провела Шевченковская райгосадминистрация, и результаты которой, в свою защиту, Пилипишин привлек к делу. Сергей Здрак ходатайствовал, чтобы судебная экспертиза была проведена в "Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз". Пилипишин не возражал против проведения экспертизы, но "в связи с загруженностью "Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз" просил провести судебную экспертизу в Харькове. Суд удовлетворил это ходатайство.
После В.Пилипишин просил суд изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на освобождение под залог. Судья Николай Дидык ходатайство подсудимого удовлетворил. На счет суда В.Пилипишин должен внести 289 тыс. гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества