Вверх
Мобильная версия

Обнаружены факты незаконной выплаты помощи на детей

Обнаружены факты незаконной выплаты помощи на детей
20:42 Сб, 11 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Хмельницкая прокуратура обнаружила факты незаконной выплаты свыше 85 тыс. грн помощи на детей.

В городе Шепетовка разоблачены мошеннические действия двух местных жительниц, которые незаконно получили 60 тыс. 378 гривен в виде помощи одиноким матерям.

В ходи проверки установлено, что в управление труда и социальной защиты населения исполнительного комитета Шепетовского городского совета обратились две "матери-одиночки" с целью получения бюджетных средств на детей. Они на время получения помощи проживали со своими сожителями, имели с ними общих детей и вели общее хозяйство. Деньги же тратили на собственные прихоти, говорится в сообщении.

"Они, согласно ст.18-1 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми", не имели права на получение данного вида государственной помощи. Невзирая на это, социальные инспекторы управления факт мошенничества оставили вне поля зрения, продолжая выплачивать государственную помощь", - констатировали в прокуратуре.
Сейчас относительно этих "матерей-одиночек" возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 190 УК Украины.

"Аналогичные факты обнаружила Староконстантиновская межрайонная прокуратура. Так, двум местным жительницам выплачены свыше 25 тыс грн помощи, которую они использовали для удовлетворения личных потребностей: на алкоголь и развлечения. А в это время их дети жили в антисанитарных условиях, недоедали, носили грязную одежду. Однако социальные инспекторы управления труда и социальной защиты населения городского совета не осуществляли надлежащий контроль за целевым использованием бюджетных средств", - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной