Вверх
Мобильная версия

Попов надеется на востановление работ на Подольском мосту

Попов надеется на востановление работ на Подольском мосту
Александр Попов
15:58 Ср, 24 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Попов надеется на возобновление уже в этом году активного строительства Подольско-Воскресенского моста.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов надеется на возобновление уже в этом году активного строительства Подольско-Воскресенского моста.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом он сказал во время прямой телефонной линии в газете “Сегодня”, отвечая на вопрос, когда, наконец, будет достроен мост.

“Это очень стоимостный проект, и отдавать сейчас на него 10-20 млн грн, которые мы, вообще-то, можем найти в любое время, - этого недостаточно. Потому сегодня эта проблема решается комплексно, вместе с Правительством”, - отметил А. Попов.

Он также обратил внимание на то, что строительство моста связано с сооружением линии метро на Троещину, и потому вопросы решаются одновременно.

“Без этого проекта не может быть и первого. Ответ на этот вопрос (когда завершат строительство моста - "УНИАН") в ближайшее время будет найден. Будет определено стабильное финансирование. Сейчас Правительство рассматривает все варианты, которые нами подготовлены для того, чтобы реализовать проект. Я уверен, что в этом году мы получим активный этап возобновления всех работ”, - сказал председатель КГГА.

Справка. Строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода началось на Трухановом острове в Киеве 28 декабря 2003 года. Переход будет комбинированным мостом – общим для движения автотранспорта и поездов метрополитена. По нему планируют пустить 4-ю ветку столичного метро.

В мае прошлого года Попов пообещал, что Подольско-Воскресенский мост в столице откроют для проезда автомобилей к 3-му кварталу 2013 года.

В данное время строительство моста заморожено из-за отсутствия финансирования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)