Вверх
Мобильная версия

По факту ДТП в Николаевской области возбуждено уголовное дело

По факту ДТП в Николаевской области возбуждено уголовное дело
14:31 Вс, 12 Август 2012 Телеграф

По факту ДТП в Николаевской области, в результате которого госпитализированы 5 взрослых и 8 детей, возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по ст. 286 ч. 2 - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение. Водителю микроавтобуса "Ford Transit", который выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автомобилем "Chery Amulet", грозит наказание лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. Об этом сообщили в прокуратуре Николаевской области.

"По установленным данным, водитель микроавтобуса "Ford Transit" из Беларуси  следовал из Москвы в Украину на отдых с родственниками. На 18-м км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск водитель упомянутого микроавтобуса, обгоняя фуру, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с легковым автомобилем "Chery Amulet" (Украина), в котором мужчина, женщина и дети ехали с отдыха", - сообщили в прокуратуре Николаевской области. В результате аварии 8 детей и 5 взрослых были госпитализированы. Экспертиза установила, что у водителя микроавтобуса "Ford Transit" в крови алкоголя нет.

"По факту ДТП возбуждено уголовное блюдо по ст. 286 ч. 2 - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение. Водителю микроавтобуса "Ford Transit" грозит наказание лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового", - отметил дежурный прокурор.

Вчера в 23:36 в Октябрьском районе, на 18-м км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск водитель микроавтобуса "Ford Transit" (Беларусь) выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с легковым автомобилем "Chery Amulet" ( Украина). Вследствие дорожно-транспортного происшествия 13 человек госпитализированы (5 человек - граждане Российской Федерации, из них 3 детей, 5 человек - граждане Украины, из них 3 детей и 3 - граждане Белоруси, из них 2 детей) с травмами разных степеней тяжести в больницы Николаева.

Фото: novosti-n.mk.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)