Вверх
Мобильная версия

Львовская область: зафиксирована вспышка серозного менингита

Львовская область: зафиксирована вспышка серозного менингита
Исследование менингита
16:05 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Во Львовской области зафиксировано осложнение эпидемситуации по заболеваемости серозным менингитом.

Об этом сообщили в областном управлении Госсанэпидслужбы Украины.

На 25 июля во Львовской области были зарегистрированы 29 случаев заболевания серозным менингитом, из них 13 случаев зафиксированы у детей до 17 лет. Наиболее высокое число заболевших отмечено в Бугском районе, где зарегистрировано 18 случаев серозных менингитов, 5 из них - у детей.

Менингит является воспалением оболочек головного мозга и спинного мозга. Бывает лептоменингит — воспаление мягкой и паутинной мозговых оболочек, и пахименингит — воспаление твердой мозговой оболочки.

Менингит может возникать как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса.

Симптомами серозного менингита является повышенная температура тела до 39 градусов, резкая головная боль, покраснение лица, возможна также мелкая сыпь, которая потом проходит, головокружение, тошнота, многократная рвота, иногда могут появляться судороги. Основным путем заражения является передача вируса через грязные руки, предметы обихода, воду, продукты питания, а также воздушно-капельный способ.

Менингит диагностируется при помощи люмбальной пункции, при которой производится забор спинномозговой жидкости из позвоночного канала с помощью шприца. Ее исследуют на наличие возбудителя заболевания. Лечение менингита производится с помощью антибиотиков, противовирусных или противогрибковых средств. Иногда, чтобы избежать осложнений от сильного воспаления используются стероидные средства.

Последствиями менингита могут стать глухота, эпилепсия, гидроцефалия и проблемы с умственным развитием у детей. Некоторые формы менингита могут быть предотвращены прививками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Карлсон 03.08.2013 12:48

    Не вижу поводов для паники и истерии, создаваемой сми, вокруг возможной эпидемии. Количество всех случаев, вмести взятых, в 4 раза меньше среднегодовой нормы. Так о чем вообще речь идет? Как по мне так журналисты в очередной раз пытаются запугать население и на этом себе тупо рейтинги поднять.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Шулям 03.08.2013 12:41

    В минзраве нашем профессионалы работают, и не допустят уже реальной, не придуманной газетчиками эпидемии, и они уже её предотвратили - госпитализацией людей с подозрением для полного анализа и установления диагноза. Скорее всего диагноз не подтвердится. так как болезней с подобной симптоматикой полно, а сейчас лето - время когда эти самые болезни, типа ОРЗ, гуляют оп Украине особенно в туристических городах, коим и является Львов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик