Вверх
Мобильная версия

Задержан подозреваемый в поджоге леса в Херсонской области

Задержан подозреваемый в поджоге леса в Херсонской области
15:23 Пн, 13 Август 2012 Телеграф

Задержан подозреваемый в неумышленном поджоге леса в Корсунском лесничестве Цюрупинского района Херсонской области 9 августа текущего года.

Как сообщили в пресс-службе УМВД в Херсонской области, 11 августа сотрудники уголовного розыска задержали виновника масштабного пожара. Им оказался 50-летний безработный.  Как объяснил задержанный, он находился в лесу, курил там. После этого бросил окурок на сухую траву - и она сразу же загорелась. Сначала он пытался потушить траву самостоятельно, но у него ничего не получилось. Потом увидел, что огонь увеличился, и начал убегать.

Как сообщили в пресс-службе, с целью установления личности злоумышленника, правоохранителями были опрошены жители нескольких населенных пунктов. Соседи подозреваемого рассказали, что в день, когда произошли пожары, мужчина пришел домой с ожогами на руках. Ничего не объяснив, он взял деньги и скрылся в неизвестном направлении.  Согласно сообщению, подозреваемый скрывался в виноградниках возле Новой Каховки. Когда мужчину задержали, он не отрицал свою вину. По словам задержанного, он не ожидал, что его действия приведут к таким последствиям.

Как сообщалось, 9 августа на территории Корсунского и Великокопанского лесничества в Цюрупинском районе Херсонской области возникли лесные пожары, которые в результате сильных порывов ветра, сухой и знойной погоды быстро распространялись, и к концу дня достигли площади отдельными очагами, ориентировочно, 1000 и 500 га. Пожары были ликвидированы 11 августа. По факту лесных пожаров в Херсонской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса Украины (уничтожение или повреждение объектов растительного мира), санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Убытки от масштабных лесных пожаров в Херсонской области предварительно оцениваются в более чем 15 млн грн. 11 августа заместитель Генерального прокурора Украины Александр Галкин на пресс-конференции в Херсоне сообщил, что в уголовном деле, возбужденном прокуратурой Херсонской области по факту поджогов, есть подозреваемый - местный житель, в возрасте около 50-ти лет, подрабатывающий пастухом. По словам А. Галкина свидетель, тоже местный пастух, сообщил, что его товарищ в лесной просеке, куда они загоняли скот, бросил окурок сигареты, который загорелся. Своими силами пастухи потушить огонь не смогли и убежали с места события. При этом курильщик взял с товарища слово, что тот никому ничего не расскажет, и скрылся в неизвестном направлении.

Фото: news.nikcity.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Деонтей Уайлдер нокаутировал Вашингтона
Деонтей Уайлдер нокаутировал Вашингтона
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить