Вверх
Мобильная версия

В Одесской области 11-летнюю девочку задушили проволокой

В Одесской области 11-летнюю девочку задушили проволокой
11-летнюю девочку задушили проволокой и бросили, посчитав мертвой
05:53 Сб, 3 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Раздельнянском районе Одесской области задержаны несовершеннолетняя и 19-летний парень по подозрению в покушении на убийство.

30 июля в полночь в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции поступило сообщение от дежурного фельдшера Раздельнянского районной больницы о том, что в медицинское учреждение в бессознательном состоянии доставили 11-летнюю жительницу района. Пациентка находилась в крайне тяжелом состоянии в результате механической асфиксии. На шее потерпевшей четко просматривалась характерная борозда.

"Мать потерпевшей сообщила, что ее дочь нашел сосед в лесополосе недалеко от дома, в котором проживает семья. С ее слов, дочка пошла за село, чтобы пригнать корову, но до темноты не вернулась. Ребенка искали всем селом, и нашли в бессознательном состоянии... Работу милиционеров осложняло то, что потерпевшая в себя не приходила.

Но правоохранителям удалось выяснить все обстоятельства трагического события, а в результате установить и подозреваемых в преступлении", - рассказали в отделе.

Подозреваемые, которых задержали спустя двое суток, - жители района - 19-летний парень и 16-летняя девушка.

"Позже установили, что задержанная сожительствовала с родным братом потерпевшей, и некоторое время проживали вместе с ними в одном доме. В тот вечер 11-летняя девочка увидела в лесополосе свою будущую родственницу в объятиях неизвестного мужчины, и пообещала рассказать об этом старшему брату... Парень, догнав малолетнюю, повалил ее на землю и прикрыл рот, а его подруга накинула проволоку на шею ребенку и начала душить. Только когда девочка потеряла сознание, они оставили ее в кустах, будучи уверены, что убили. Чтобы запутать следы, еще и сымитировали изнасилование, сняв с нее нижнее белье", - цитирует отдел и.о. начальника Раздельнянского райотдела милиции Юрия Присуху.

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. За покушение на убийство им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: Турчинов "за" введение виз для россиян уже этим летом
Турчинов "за" введение виз для россиян уже этим летом
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)