Вверх
Мобильная версия

Предварительные причины аварии на заводе "Стирол" в Горловке (Видео)

Предварительные причины аварии на заводе "Стирол" в Горловке (Видео)
Стирол. Фото: скриншот Youtube
09:44 Ср, 7 Август 2013 Телеграф

Предварительной версией аварии на заводе "Стирол" в Горловке называют человеческий фактор, либо же технологический разрыв трубопровода.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обнародовала обновленные данные, по которым из-за выброса аммиака на концерне "Стирол" погибло 5 человек, а пострадали 22.

Прокурор Горловки Олег Колесник считает, что, по предварительным данным, авария на заводе Стирол могла произойти из-за человеческого фактора, либо из-за технологического разрыва аммиачного трубопровода.

После специального технического расследования станет известно, произошла ли авария из-за износа трубы.

"Это либо технологический, либо человеческий фактор. В любом случае, какие-то выводы делать рано. Известно о 5-ти погибших и 20-ти работников "Стирола", которые находятся в местных больницах. Они пожаловались на отравление аммиачной смесью (жидкий аммиак, испарившись, вызвал отравление). Большая часть людей находится с отравлением тяжелой и средней степени тяжести. Угрозы их жизням нет", - отметил Колесник.

Отметим, что в настоящий момент авария на заводе "Стирол" полностью ликвидирована. По последним данным, в результате аварии в Горловке погибло 5 человек, еще 20 пострадали.

Для расследования причин аварии и оказания помощи пострадавшим в Горловку вылетели Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, а также выехали представители ГПУ, СБУ и МВД. Ситуация в Горловке находится на контроле у Президента Украины Виктора Януковича.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ