Вверх
Мобильная версия

В Винницкой области обезврежена авиационная бомба в 250 кг

В Винницкой области обезврежена авиационная бомба в 250 кг
Бомба
16:07 Вс, 11 Август 2013 Телеграф
Фото: УНН

Вблизи объездной дороги обезврежена 250-килограммовая авиационная бомба времен Второй мировой войны.

Опасная находка находилась в 150 м от объездной дороги и 2-х автозаправочных станций, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

"10 августа в 12:30 в оперативно-диспетчерскую службу Управления ГосЧС Украины в Винницкой области поступило сообщение о том, что на поле близ объездной дороги областного центра обнаружен предмет, похожий на взрывоопасный. Проведенной специалистами ГосЧС идентификацией было установлено, что данным предметом является фугасная толстостенная немецкая авиационная бомба SD-250 времен Второй мировой войны. Боеприпас был отнесен ко 2-й категории, то есть его обезвреживание необходимо было проводить на месте.

Опасная находка находилась в 150 м от объездной дороги и 2-х автозаправочных станций.

В этот же день было проведено заседание комиссии ТЭБ и ЧС Винницкого района с рассмотрением вопросов организации подготовительных мероприятий для проведения работ по уничтожению обнаруженного боеприпаса", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 11 августа 07:10 спасатели на месте обнаружения ВНП начали проведение мероприятий по инженерному обеспечению взрывных работ. Для углубленной закладки боеприпаса с помощью экскаватора была выкопана траншея глубиной 3 м и длиной 15 м с насыпкой защитного вала и выполнением отдушины. Проведена эвакуация жителей 9-ти частных жилых домов и персонала 2-х АЗС (22 чел.). После этого на время проведения взрывных работ около 10 минут сотрудниками Госавтоинспекции было перекрыто движение транспорта на объездной дороге в 2-х направлениях.

"В 10:08 обнаруженный боеприпас обезвредили. После обследования места происшествия и прилегающей территории установлено, что вред не причинен, погибших и травмированных нет, движение автотранспорта восстановлено.

Всего в операции по обезвреживанию авиабомбы от ГосЧС было задействовано 14 человек личного состава и 5 едиництехники. Руководил операцией лично начальник Управления ГосЧС в области полковник службы гражданской защиты Руслан Шевчук", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет