Вверх
Мобильная версия

Авария над Ай-Петри: канатная дорога пока работать не будет

Авария над Ай-Петри: канатная дорога пока работать не будет
Фото: скриншот Youtube
13:28 Пн, 12 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Украинские спасатели эвакуировали пассажиров 2-х неисправных вагончиков канатной дороги в Ялте.

Обновлено: 13:28

Канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» в Ялте, где накануне произошла аварийная остановка вагончиков с 76 пассажирами, временно не работает. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в диспетчерской канатной дороги.

«По техническим причинам в ближайшие дни канатная дорога работать не будет. О дате возобновления перевозки пассажиров мы сообщим дополнительно», - сказал диспетчер.

Обновлено: 11:24

Никто из 76 туристов, эвакуированных в воскресенье из вагонов канатной дороги Мисхор - Ай-Петри, не пострадал, сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины.

По данным ведомства, всего было спасено 41 гражданин Украины, из них 6 детей, 34 гражданина России, из них 7 детей, 1 гражданин Армении. По состоянию на 0:40 понедельника все они были выведены в безопасное место; медицинская помощь им не понадобилась.

Эвакуацию пассажиров 2-х неисправных вагончиков канатной дороги в Ялте осуществили сегодня ночью сотрудники главного управления Госслужбы Украины по ЧС в Крыму.

Накануне днем на канатной дороге "Мисхор - Ай-Петри" из-за технической неисправности произошла остановка 2-х вагончиков с людьми: 1 в районе нижней станции "Мисхор" на высоте около 50 метров, а 2-й в районе плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров. В вагончиках находились в общей сложности 76 человек - граждане России, Украины и Армении.

Попытки запустить канатную дорогу любыми способами и в кратчайшие сроки не удались, и поэтому было принято решение осуществить эвакуацию пассажиров. "С помощью инструкторов и с использованием стационарных средств пассажиры спущены из вагончиков на землю", - сообщили в Госслужбе по ЧС. Сначала были спущены на землю пассажиры нижнего вагончика, затем - верхнего. Ветер в период проведения операции достигал скорости 10-12 метров в секунду. Спуск 1 человека в среднем занимал 7-10 минут, с соблюдением максимальных мер безопасности. В ночное время район операции освещался прожекторами.

В общей сложности в операции было задействовано около 100 человек - спасатели, сотрудники МВД, работники канатной дороги, "скорой помощи".

Длина канатной дороги "Мисхор-Ай-Петри", действующей круглый год, - 2980 метров. На ней всего три станции. Пассажирская кабина проходит путь за 15 минут. Она весит 1,8 тонны и вмещает 40 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)