Вверх
Мобильная версия

Юг Украины - на грани возгорания

Юг Украины - на грани возгорания
Повышение уровня пожароопастности
15:16 Пн, 12 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Украинский гидрометеорологический центр сообщает о том, что в южных областях наблюдается повышение в несколько раз уровня пожароопасности.

Высокая вероятность пожаров констатируется также на юге Донецкой, Закарпатской и Львовской областей. Об этом на брифинге сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

По его словам, наблюдается повышение уровня пожароопасности в несколько раз, передает ''Телеграф'', со ссылкой на vsenovosti. Причиной данной ситуации является установившаяся засушливая погода в данных областях. Синоптик также добавил, что повышение уровня пожароопасности следует ожидать в большинстве восточных, центральных и северных областях, кроме Житомирской и севера Киевской области.

Н. Кульбида отметил, что кратковременные обильные дожди в западных областях, которые привели к незначительным паводкам на горных реках, поспособствуют избежанию чрезвычайных ситуаций с высоким уровнем пожароопасности. По его словам, температура в центральных восточных областях, а также на юге страны, будет комфортнее. "От 23 до 28 тепла будет в западных областях. Превышение допустимой нормы будет наблюдаться лишь некоторых дней. В целом, несмотря на высокие температуры, лето в Украине проходит в допустимых нормах", - сообщил он.

В столице Украины температура воздуха в эти дни составит 32 градуса тепла. 14-15 августа – столбик термометров опустится до 25 градусов, и пройдут дожди с грозами, а 16-19 августа в Киеве снова ожидают жаркую погоду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть