Вверх
Мобильная версия

Житомирское турагентство обмануло клиентов на сумму свыше 2 млн грн

Житомирское турагентство обмануло клиентов на сумму свыше 2 млн грн
06:11 Вт, 13 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Об этом УНН сообщили в ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

В Житомире милиция разоблачила мошенников, которые, прикрываясь предоставлением туристических поездок, обвели вокруг пальца более полутора сотен клиентов и присвоили более 2 миллионов гривен.

В Житомире одно из туристических агентств в течение нескольких лет пользовалось безупречной репутацией. Довольные клиенты советовали услуги турагентства своим знакомым и друзьям. Но в апреле прошлого года в милицию вдруг обратился Житомира с заявлением о том, что стал жертвой мошенничества со стороны фирмы. Мужчина заплатил несколько десятков тысяч гривен за отдых в дальнем зарубежье, но добрался только аэропорта, где вдруг выяснилось, что путешествие отменяется из-за отсутствия всех необходимых документов. Возмущение, высказанные в адрес турфирмы, ни к чему не привели. Администрация сослалась на какие-то недоразумения и туманно пообещала возможном возвращении денег. Тем не менее, заявитель потраченные на поездку средства не дождался и поныне.

Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и начала проводить соответствующие проверки согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству.

Вслед за первым заявителем в милицию десятками начали обращаться и другие обманутые турфирмой житомиряне. Фактически все истории были идентичными - деньги уплачены, а обещанным отдыхом за границей и не пахнет.

Более того, владелица турагентства, несмотря на свой статус фигуранта уголовного производства, продолжила обманывать людей.

"На сегодняшний день установлено более сотни пострадавших от мошеннических действий фирмы, за 60 заявлениями ее владелицы официально выдвинут подозрении в совершении уголовного преступления. В рамках досудебного расследования проведены санкционированные обыски в помещении турагентства, где были обнаружены и изъяты документы, в том числе и бухгалтерия , свидетельствующих о противоправных действиях администрации. Тем временем владелица злосчастного турагентства в свое оправдание рассказывает о финансовых трудностях, которые вряд ли помогут ей избежать законного наказания согласно Уголовному кодексу. Тем более, что общая сумма, на которую обсчитала владелец житомирского "афер-тура "своих клиентов, достигает двух миллионов гривен", - рассказывает и.о. начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук.

Досудебное следствие продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Швайнштайгер прибыл в США: ажиотаж болельщиков в Чикаго (Фото, Видео)
Швайнштайгер прибыл в США (Фото, Видео)
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)