Вверх
Мобильная версия

Верховную Раду попросили утвердить границы Киева

Верховную Раду попросили утвердить границы Киева
Киев
11:21 Пн, 19 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Киевский городской совет обратился к Верховной Раде Украины с просьбой утвердить границы столицы.

Об этом решении, принятом на пленарном заседании Киевского городского совета 19 августа, сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль, информировали "УНИАН" в пресс-службе фракции "Республика Киев" в горсовете.

"Учитывая ситуацию, которая сложилась с незаконными действиями Коцюбинского поселкового совета Киевской области относительно расширения территории поселка за счет земель лесного фонда г. Киева, Киевский городской совет обращается к Верховной Раде Украины с просьбой как можно скорее рассмотреть вопрос относительно установления границ столицы Украины – города Киева. Промедление с принятием этого решения может стоить Киеву тысяч гектаров уникального Беличанского леса, который защищает столицу от негативного влияния тяжелых металлов и соединений", - отметил Москаль.

По убеждению депутата, Киевский городской совет должен принять все возможные меры для сохранения Беличанского леса и защиты территориальной целостности Киева.

"В который раз обращаю внимание народных депутатов на то, что установление границ столицы поможет спасти Беличанский лес от уничтожения. Надеюсь, что на обращение Киевсовета отреагируют прежде всего народные депутаты, которые прошли в Парламент по мажоритарным округам в Киеве, парламентарии, которые раньше были депутатами Киевсовета, и народные избранники, которые вошли в состав межфракционного объединения "За сохранение Беличанского леса", - отметил Москаль.

Он подчеркнул, что установление границ Киева является исключительной компетенцией Верховной Рады в соответствии со ст. 85 Конституции Украины.

Депутат напомнил, что Коцюбинский поселковый совет пытается включить в площадь поселка более 4 тыс. га территории Киева. Также Коцюбинским и Гостомельским поселковыми советами вопреки законодательству уже отчуждено в частную собственность более 600 земельных участков общей площадью около 100 га на территории уникального Беличанского леса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • 1111 19.08.2013 11:34

    Приезжие жиды разделят киев и область!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Барселона" и "Атлетико" одержали победы
Кубок Испании. "Барселона" и "Атлетико" одержали победы
Новости: Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности
Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности